Usos del aceite de coco para la belleza

El aceite de coco es un producto orgánico que no solo puede ser utilizado en la belleza, sino también en otras categorías gracias a sus múltiples propiedades y beneficios. Es muy importante que el aceite sea extra virgen, ya que  para que mantenga sus propiedades la extracción del aceite se hace en prensado frío para mantener su composición intacta. Depende la temperatura, éste producto puede volverse sólido y al contacto con el calor de las manos se vuelve como apariencia de manteca.

Usos del Aceite de Coco

Acondicionador de cabello: Si necesitas hidratar el cuero cabelludo no dudes en utilizarlo masajeando las raíces y luego enjuaga con tu shampoo. Ademas penetra mas rápido y mas profundo que cualquier acondicionador habitual, simplemente tienes que esparcirlo de medios a puntas y enjuagar después de 15 minutos, esto le otorgará un brillo natural ademas de hidratar.

Exfoliante facial y corporal: Mezcla el aceite con azúcar o harina de avena y aplícalo sobre el rostro y cuerpo con movimientos circulares para retirar la piel muerta y la suciedad que pueda acumular la piel. Luego enjuagar con abundante agua.

Caída del cabello: Te ayuda a prevenir y sanar el cabello quebradizo y la caída del mismo, puesto que es muy rico en nutrientes, lo cual también estimula el crecimiento y le da fuerzas, brindando de esta manera un cabello saludable.

Hidratante corporal: El aceite de coco esta en el podio de los aceites esenciales mas hidratantes dado que humecta y mantiene suave la piel evitando la resequedad del cuerpo, labios, manos, por más tiempo que cualquier crema que encuentres en el mercado.

Desmaquillante: ¿Usas mascaras de pestañas resistentes al agua? Si tu respuesta es positiva, éste sera tu mejor aliado porque retira con gran facilidad estos productos con tan solo humedecer un disco de algodón en aceite y desmaquillar todo el rostro.

Desodorante: Gracias a sus propiedades antibacterianas puede ser utilizado como desodorante. Si al aceite se lo combina con maizena y una parte muy pequeña de bic
arbonato de sodio, el desodorante será aún más eficaz y te olvidarás de los malos olores.

Combate la caspa: Creo que no existe ser humano que en algún momento de su vida no luche en contra de la caspa y esto es debido a varios factores como ser el estrés, cuero cabelludo seco o muy graso, así que si todavía no has padecido esto te recomiendo que leas igual porque te puede tocar en cualquier momento. Para combatir la caspa empapa el cuero cabelludo de aceite de coco y gracias a sus beneficios antibacterianos, antifúnicos y aliviando la irritación, en poco tiempo ya no tendrás mas caspa. Recuerda que es un tratamiento que debes seguir con constancia para obtener resultados.

Previene estrías: Solo tienes que aplicar el aceite por las noches en el área que mas tiende a sufrir de estrías para poder prevenirlas.

Tatuaje: Si te estas por hacer un tatuaje y quieres acelerar el proceso de curación, aplica el aceite de coco. Si ya tienes tatuajes y quieres mantener el pigmento de los colores, también aplicatelo.

 

 

Comparte el amor!

Leave a Reply

Se el primero en comentar!

Notificación de
avatar
wpDiscuz